Антисептики для древесины



Антисептики для древесины

Любое дерево как и все вокруг требует защиты. Для людей это лекарство, для древесины это антисептики. Они гарантируют защиту от грибков, плесени, вредных насекомых. Так же препятствуют гниению и разрушению.

Для возникновения разных микробов и микроорганизмов, а так же грибков хорошо способствует низкие температуры, повышеная влажность и даже недостаток солнечного света. Конечно же это все ведет к уничтожению древесины и способствуют ее гниению и разрушению. После появления заоражения можно поставить крест на древеисне, ведь грибок образуется внутри него, а снаружи и не видно. Именно по этому лучшим способом будет предотвращение в начале, то есть защитить деревянное изделие.

Дерево, как и планета Земля, является домом для многих насекомых. Они питаются им, устраивают гнезда, прогрызают ходы. Эти факторы значительно влияют на прочность древесины. После того, как там поселились жучки древесину невозможно восстановить. Значит нужно в обязательном порядке использовать пропитки дабы предотвратить это явление. 

Как действуют антисептики? Они содержат специальные добавки биоцидного действия. Их используют, что бы предотвратить жизнедеятельность грибков и микроорганищмов. Этим способом можно не допустить появление плесени, синевы, трещин, гнили. Так выглядит борьба с разрушениями и снижениями прочности дерева.

Давно уже изобрели составы с глубоким проникающим действием. Они способны проникать даже в мельчайшие поры. За счет этого можно обезопасить древесину от микроорганизмов даже глубоко внутри. Так же эти пропитки имеют свойство препятсвия воды в поры создавая воздушный барьер.

В основной состав антисептиков входят биоциды. Большой список веществ начинающиеся от пестецидов и доходящие до антибиотиков. Они способны уничтожить любые виды живых организмов. Все виды антисептиков высокотоксичны, при обработке древесины нужно находится вне помещения.