Грунтовка



Грунтовка

Что же такое грнутовка? Она является очень важным стройматериалом. Служит для качественной и правильной подготовки любых поверхностей перед дальнейшими действиями. Грнутовка имеет свойства упрочнять, снижает впитываемость, уменьшает расходы лакокрасочных материалов или же обойного клея. Так же кое какие виды грунтовок способны даже выровнять поверхность. Грунтовка защищает поверхность от грибка, плесени, коррозии.

Грунтовку можно классифицировать в зависимости сферы их применения, назначения и хим. состава. Исходя из первого признака отличают укрепляющие и грунтовки глубокого проникновения. Грунтовки из первой группы  в основном при подготовке перед штукатуркой поверхности. Она снижает впитываемость и делает прочным. Грунтовки глубокого проникновения, в основном имеет большую стоимость и их используют для укрепления старых и рыхлых поверхностей. Еще можно использовать для отделки фасадов.

И так, вернемся к химическому составу. Имеются несколько видов грутновок: Акриловая, алкидная, для метала, для бетона.

- Акриловую можно использовать практически для любого материала. Разве что только не для черных металов. Ее чаще всего можно использовать при самостоятельном проведении ремонта. Она наносится очень легко и быстро, в добавок можно развести водой.

- В основу Алкидной входит алкидные смолы, благодаря этому она лучше всего подходит для покрытия и обработки древесины. Так же вы можете ее ипользовать для работы с материалом из "ПВХ", стекловолокна, кафеля.

- Грунтовка для металлов. Из названия мы понимаем, что ее лучше предназначение это защита металлических поверзностей и предотвращение коррозии.

- Грунтовка для бетона имеет способность упрочнять верхний слой бетона перед тем как ва будете покрывать краской или другими материалами.

На рынке вы сможете найти большой спектр разнообразия грунтовок поэтому при выборе обращайте внимание на все нюансы.