Покраска поверхностей. Покраска стен.



Покраска поверхностей. Покраска стен.

У каждого из нас настает то время когда нужно заняться окрашиванием поверхностей. Мы можем поделится с вами  полезными советами и порекомендуем как и что вам нужно будет делать, что бы все прошло быстро и весело. Это позволит сделать ремонт очень быстрым.

Перед тем как вы начнете красить вам следует провести процесс шлифования. Он служит для того, что бы краска лягла практически идеально ровно. Поверхность нужно довести до максимально гладкого состояния. Что бы добится ровной поверхности вам следует много времени провести с наждачной бумагой. 

В прошлой статье мы писали о грунтовках и их видах. Так вот, грунтовка это очень полезная вещь при покраске. Она уменьшает расход краски, что позволит существенно сэкономить. К тому же, на грунтованую поверхность краска будет ложится еще лучше и не будет отслаиваться, а так же оставит свой цвет и равномерное покрытие.

Если у вас есть места которые не требуют окраски вам следует использовать малярную ленту. Ее нужно плотно прижимать с поверхностью. 

Сделали полы перед покраской? Не беда, постелите на пол часть брезента! Он способен впитывать все брызги краски да и к тому же совсем не скользкий, что очень безопасно. Не рекомендуем использовать полеэтилен, так как он и не пропускает краску но и не впитывает, а значит будете разносить следы по комнате. 

Для равномерного оркашиывания вам необзодимо делать все последовательно, то есть завершите окраску сперва одной стены, затем перейдите к другой. Это поможет избежать перепада цвета и полос. Вы можете нанести краску сперва на углы, но после того как краска засохнет вы сразу увидите разницу. Во время окрашивания бывают моменты когда вам нужно куда то отлучится, и что бы краска не засохла можно положить мокрое полотенце на банку или лоток с краской. Это верный способ не дать засохнуть инструментам и краске. 

Если вы купили валик не стоит сразу начинать красить! Перед работой его следует помыть, даже если валик уже был использован. Благодаря этому вы предотвратите попадание разных варсинок. Иначе они могут оказаться на поверхности. И даже не дожидаясь полного высыхания валика можно приступать к работе. 

Набирайте краску правильно. Для этого нижнюю часть кисточки нужно опустить в краску, затем лишнюю убирают о бортики банки или лотка. Валик же нужно только макнуть в краску, но не нужно опускать полностью. Далее прокатите его по лотку для того, что бы равномерно нанести краску. 

Все стремятся к красоте в своем помещении, и для качественного окрашивания углов нужно надавливать на кисточку. При покраске углов лучше всего начинать в сантиметре от него. Как только большая часть краски уйдет, вам следует двигать медленно и надавливая слегка. Запомните, второй слой наноситься только после того, как высохнет первый.