Отделка цоколя



Отделка цоколя

Для защиты цоколя от разрушения и действия влаги очень хорошо поможет защититься краска. Это значит, что окраска цементного цоколя необходима.

Выбор краски

Что бы покрасить цоколь вам очень поможет модифицированная акриловая краска. Они очень хорошо ложатся на камень, кирпич, бетон. Она защищает поверхность от мороза, влаги и осадков. Акриловые краски не выцветают и не разрушаются под воздействием ультрафиолета. 

Алкидные краски используют в основе растворители и обладают отличными защитными качествами. Такие краски не боятся солнечных лучей, перепадов температуры, механичных повреждений. Так же эта краска создает прочную водоотталкивающую пленку. Эта краска очень устойчива к щелочам.

Окраска цоколя происходит за несколько этапов:

Первый этап - это подготовка, в нее входит подбор инструмента, материала для работ. Вам понадобится кисть, валик, жесткая щетка, емкость водой. Не забудьте перчатки, очки и распиратор. Для заделки трещин используйте цемент, герметик. Так же пригодится грунтовка и краска.

Во второй этап входит подготовка поверхности под покраску. Уберите лопатой грунт от основания цоколя, после зачистите щеткой поверхность. Если вы увидели трещины или сколы заделайте их цементом, а затем выровняйте. Промойте поверхность водой от грязи и пыли. Далее дождитесь ее полного высыхания. Нанесите слой грунтовки и используйте для глубокого проникновения.

Как только грунтовка высохла наступает финальный этап - окрашивание. Наносится на поверхность валиком или кистью.