Подготовка стен к покраске



Подготовка стен к покраске

Существует три вида штукатурки: Обычная, специальныа, декоративная.  - Обычная применяют для выравнивания стен. - Специальная выполняет такие функции как теплоизоляция, звукоизоляция, рентгенозащиту. - Декоративная же в свою очередь создает неповторимый интерьер вашего помещения.  Так же они делятся по составу смеси. Бывают известковые, песчаные, гипсовые, магнезиальные. Исходя из такого большого выбора штукатурок покраска стен может быть не легкой.

На поверхности оштукатуреной стены краска должна ложится гладким, ровным слоем, что бы заполнить трещины и пустоты. Краска, в свою очередь, длолюна иметь хорошие сцепительные свойства, но не должна впитываться. Не следует допускать, что бы краска вступила в химическую реакцию с штукатуркой.

Подготовка поверхности

Перед тем как вы будете красить штукатуренную поверхность ее следует ошпаклевать и произвести шлифовку. Так же не нужно забывать о грунтовках. Обязательно нужно дать грунтовочным материалам выосхнуть, так как перед покарской поверхность должна быть сухой. Помните, если в невысохшей штукатурке будет присутствовать щелочь это может пагубно повлиять на колорирующий пигмент и в последствии обесцетить его.

Не нужно использовать старую штукатурку. Перед отделочными работами следует её обследовать. Убедитесь, что на поверхности нету трещин, уберите все до чистоты, грязь, пыль, жирные пятна.

Каждый слой штукатурки подлежит шлифовке наждачной бумагой с маркировкой "0". Далее сметите пыль щеткой с поверхности. Нанесите грунтовку глубокого проникновения в 2 или 3 слоя. Наносится она на чистйю, гладкую, сухую поверхность. После этих процедур можно начинать красить.

Что бы покрасить оштукатуренную поверхность в помещении вам подойдут водожмульсионные краски, к примеру латексные, акриловые, силиконовые. Их применение очень безопасно ведь они экологичны, не имеют резких запахов и отлично ложатся на подготовленную поверхность. 

Для нанесения краски Лучше всего подойдет валик. Что бы покрасить цементно-песчаную поверхность нужен валик с небольшим ворсом. Если фактурная поверхность то следует выбрать валик с длинным или средним ворсом, он хорошо обеспечивает покраску всех глубин. Если же вы не достали до каких либо ямок то следует воспользоваться кистью.