Теплый пол водяной с удобным и легким монтажом

Последнее обновление статьи - 2019-04-22 14:50:45

Напольные системы отопления в последние годы становятся все более популярными, поскольку в домах они решают проблемы холода так называемых ног. Новая система отопления от REHAU приносит с собой ряд инноваций, которые оценят не только монтажники, но и владельцы недвижимости.

Это инновационная система теплого пола, предназначенная в основном для реконструкции помещений, так как общая высота слоя водяного теплого пола составит 21 мм – таким образом, эта система не слишком уменьшит помещение в высоту. Над укладкой системы может работать один человек, не нужно иметь специальные и дорогие инструменты и готовую систему отопления можно иметь уже через пять часов от начала сборки. При монтаже не образовываются вспучивания и неровности поверхности. В то же время нет необходимости заделывать стыки.

Подготовка основания под укладку теплого пола

Систему обогрева пола можно использовать только на отлично очищенных участках, предварительно обработанных глубокой пенетрацией. Процесс начинается с укладки флисовой фольги, для этого не нужно никакого инструмента, зажимов или дополнительного клея – достаточно просто удалить пленку в нижней или задней части мата или пояса. Отдельные плиты укладываются без перекрытия (то есть стык в стык) и предназначены для приклеивания к существующему цементному полу, керамической плитке или деревянному полу. После того, как доски были идеально прижаты к основанию, наступает очередь монтажа трубы теплого пола.

Трубопровод для теплого пола из RAU-PE-Xa

Труба из RAU-PE-Xa представляет собой спиральную форму, обернутую зажимной лентой. Он держится на доске благодаря технологии "липучки", поэтому при необходимости её можно отлепить и уложить в другое место. Устанавливаем трубу предпочтительно между видимыми перфорациями доски, для правильной подгонки ее притягиваем через каждые около 30 см и в каждом изгибе. При необходимости трубу можно закрепить фиксирующей лентой, концы которой сильно прижимаются к пластине. Для соединения трубы с коллектором теплого пола нужно отлепить ленту примерно на 5 сантиметров от места соединения. На подготовленную трубу вставляется соединение с зажимным кольцом и зажимается до упора. Готовая система одновременно функционирует как комбинированная тепловая и акустическая изоляция.

01 / подложка Обработайте основание глубоко проникающей пенитрацией и соблюдайте время высыхания. 02 / подготовка Закрепите краевую изоляционную ленту. 03 / фиксация ленты Закрепите пластину фольги краевой изоляционной лентой на полу. 04 / подготовка коврика Выровняйте коврик, частично снимите заднюю защитную пленку. 05 / укладка Положите коврик на подложку. Между ковриком и подложкой вставьте пластину фольги кромочной изоляционной лентой. 06 / склеивание Удалите оставшуюся защитную пленку с мата теплого пола. 07 / нажатие Надавите на коврик всю поверхность на подложку. 08 / следующий коврик Установите следующую доску так, чтобы она соответствовала предыдущей доске, но не перекрывала ее. 09 / укладка труб теплого пола Для получения максимально возможной фиксации труб установите трубку предпочтительно между перфорированными отверстиями в коврике. При этом вдавливают трубу в коврик на расстоянии каждые 0,3 м и во все изгибы. 10 / Подключение трубки теплого пола к разделительному коллектору Чтобы установить трубу на коллектор, ослабьте липучку с конца трубы длиной около 5 см. Наживите соединение с зажимным кольцом на распределитель нагревательного контура и затяните его до упора. 11 / Фиксация В местах где есть необходимость зафиксировать трубу теплого пола, нужно плотно обернуть дополнительной фиксирующей лентой вокруг трубы и плотно прижать оба конца ленты к коврику. 12 / следующие слои пола После успешного проведения гидравлических испытаний системы теплых полов, можно приступить к заливке стяжки пола. Непосредственно перед заливкой стяжки проверьте поверхность, например, на ослабление труб при выполнении работ. Что вам нужно: Трубки Труба RAUTHERM SPEED K размеры 14 × 1,5 мм и 16 × 1,5 мм 14 × 1,5 мм, диск 240 м Мат Платы RAUTHERM SPEED plus самоклеящиеся в исполнении как доска или рулон или Плата RAUTHERM SPEED варианты 25-2, 30-2, 30-3, 30-3 г (сероватый EPS), 35-3 30-2 Втулки, муфты сцепления, переходники Втулка rautherm speed k 16 × 1,5 мм упаковка по 50 шт Лента Rautherm Speed обрезная расширительная лента упаковка 100 м Защелка на двери с направляющей для труб Компрессионные фитинги Гаджеты и инструменты Разматывающее устройство с трубопроводом для труб в холодном состоянии Насадка для холодного размотки Инструменты RAUTOOL k 14 и K16 Защитные перчатки Информация о материале:
  • система с низкой высотой, предназначенная для реконструкции
  • доски легко складываются или транспортируются
  • плиты можно укладывать на различные поверхности и изоляционные слои
  • нет необходимости в каких-либо других клеях, все содержится в доске
  • трубы на 30% более гибкие, чем существующие трубы напольного отопления
  • трубы крепятся к поверхности на 6% больше, т. е. укладка более точная и лучше удерживается
  • общая укладка экономит до 30 % времени по сравнению с существующей системой
Рекомендуем

Поверхность должна быть сухой, несущей, без трещин и жира. Поверхность должна иметь прочную, чистую и ровную поверхность. Перед укладкой теплого пола, основание необходимо исправить если есть места, в которых может вылиться из пола, закрыть трещины в стенах и потолках. Грунтовку необходимо подготовить с помощью подходящей проникающей пенетрации.

Совет

Дсп, например, OSB, необходимо как изменить фон с помощью sapeciálního изоляционного adhezního моста или закрытия покрытием, как, например, dvousložková эпоксидной смолы.

Берегись!

Деревянные основания должны быть в форме и плотно прилегать к основанию. Настил необходимо дополнительно закрепить винтами. Швы, отверстия после выпавших сучков и трещин необходимо заполнить подходящей шпательной массой. Древесные субстраты, возможно, также должны быть полностью отрегулированы специальным проникающим слоем или шпателем.

Если данная статья была для Вас полезной и интересной, пожалуйста нажмите на одну или несколько социальных кнопочек. Благодарим за Ваш большой вклад в поддержку нашего проекта. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в профессиональной деятельности и дальнейшего процветания Вашего бизнеса. Огромное спасибо!!!

Может Вам будет это интересно?

Почему растворы одной и той же консистенции и даже казалось бы из  одного и того же материала могут быть

Свойства строительных растворов на основе цемента

Почему растворы одной и той же консистенции и даже казалось бы из одного и того же материала могут быть "жесткими" или очень даже пластичными то есть "мягкими"....Читать полностью

Статья об оформлении стен, какие есть варианты оформления.

Оформление стен в квартире 

Статья об оформлении стен, какие есть варианты оформления....Читать полностью

В этой статье рассматривается ковровая плитка. Её достоинства и недостатки.

Плитка ковровая что это и зачем.

В этой статье рассматривается ковровая плитка. Её достоинства и недостатки....Читать полностью